Seleccionar página

Este viernes 15 de mayo es el Día del Pisco y si quieres celebrar en casa, acá tienes las recetas de cocteles de Claudia Olmedo, la única sommelier especializada en este destilado.

En los años anteriores, el Día del Pisco se celebró con fiestas, encuentros y promociones en los bares. Pero este año el festejo será diferente: debido al confinamiento, no queda otra que brindar en casa por este destilado estrella de Chile.

Si quieres festejar este viernes 15 de mayo, te dejamos tres recertas de cocteles con este destilado. Son de Claudia Olmedo, sommelier profesional y la única especializada en la cata de pisco.

De hecho, vive en el Valle del Elqui, la cuna de este destilado nacional. Puedes ver más de ella en su Instagram @piscosommelier 

Pisco sour

Pisco sour

Ingredientes:

  • 1 1/2 taza de jugo de limón
  • 2 tazas de pisco
  • 3/4 taza de azúcar granulada
  • 1 taza hielo
  • Un poco de azúcar para decorar las copas

Preparación:

  1. Poner todos los ingredientes en la juguera y batir por un minuto
  2. En un plato poner azúcar. Mojar los bordes de una copa con agua y poner éstos sobre el azúcar
  3. Servir el contenido de la juguera en cada una de las copas

Piscola

Ingredientes:

  • 2 medidas de pisco
  • 1 rodaja delgada de limón coca cola o gingerale
  • Hielo

Preparación:

  1. Poner la rodaja de limón en un vaso largo. Luego añadir cubos de hielo hasta la mitad del vaso.
  2. Agregar las dos medidas de pisco, luego la coca cola o la gingerale hasta un poco menos que el tope y
    tomársela.

Sangría

Ingredientes:

  • 30 cc vino
  • 30 cc naranja
  • 1 cucharada de azúcar o 10 cc jarabe de goma
  • 30 cc pisco transparente

Preparación

  1. Poner todos los ingredientes en la jarra y batir por un minuto. Y ya está.